Oggi voglio mostrarvi una ricetta che faccio spesso d'estate: le melanzane in agrodolce!
Pur vivendo lontano dai miei, mi capita spesso di tornare "in patria" o comunque di avere i miei genitori a casa... in questo periodo, poi, l'orto di mio padre è pieno di splendide verdure e, così, mi trovo sempre il frigo pieno di ortaggi da smaltire!
Questa è un'idea semplice per sfruttare le melanzane, che in questo periodo (ma ancora per poco, purtroppo!!!) abbondano.
Possono essere servite come antipasto o come contorno, sono facili e veloci da preparare, ma davvero sfiziose e gustose!!!
Ingredienti:
- 4 melanzane
- 50 ml di olio extravergine d'oliva q.b.
- aglio (a piacere)
- 20-30 ml di aceto di vino bianco
- 30 gr. di zucchero semolato
- prezzemolo q.b.
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
(Le dosi sono indicative e variano in base ai gusti personali).
Procedimento:
Lavare e sbucciare le melanzane, con un taglio abbastanza profondo.
Tagliare il tutto a stricioline un po' più sottili.
Aggiungere le melanzane tagliate a striscioline e lasciar cuocere per qualche minuto, girando spesso.
A questo punto, versare un po' di aceto e far sfumare bene.
Aggiungere poi lo zucchero e far cuocere ancora 5 minuti.
Quando saranno cotte, togliere dal fuoco ed aggiungere sale, peperoncino, aglio e prezzemolo tritato, a proprio piacimento.
Mescolare bene e lasciare raffreddare. Mettere in un piatto da portata e servire.
Se si lasciano riposare qualche ora in frigorifero, saranno molto più gustose.
Se provate a farle, fatemelo sapere!!! Sono curiosa di conoscere i vostri commenti!
Se provate a farle, fatemelo sapere!!! Sono curiosa di conoscere i vostri commenti!
A presto care!!!
Kiss kiss
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