lunedì 12 agosto 2013

Budino di pesche e menta

Ciao belle!!!
Oggi una ricettina facile e veloce per un dessert estivo e leggero: il budino di pesche e menta!


Ingredienti:
  • 6 vasetti di yogurt (bianco o alla frutta, come preferite)
  • 200 gr. di pesche già pulite e tagliate
  • 1 limone
  • 100 gr. di zucchero
  • 15 gr. di gelatina in fogli
  • acqua q.b.
  • 5 gr. di menta fresca (opzionale)


Procedimento:



Lavate e sbucciate le pesche, quindi tagliatele a dadini molto piccoli. Irrorate la frutta con il succo di un limone, facendo attenzione che non cadano i semini dell'agrume (potete aiutarvi, eventualmente, con un colino).


Nel frattempo, mettete la gelatina in fogli in ammollo in poca acqua per un massimo di 5 minuti (mi raccomando... non deve stare a bagno troppo a lungo o non riuscirete più ad utilizzarla).


Aggiungete alle pesche lo zucchero


e mescolate bene.


Prelevate dal vostro yogurt un paio di cucchiai e fatelo scaldare pochissimi secondi al microonde (o a bagnomaria, se preferite), aggiungetevi la gelatina ben strizzata e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.


Rimettete questo mix nel resto dello yogurt e versate il tutto sopra le pesche (potete usare yogurt bianco oppure al gusto che preferite... io ho usato 2 vasetti di yogurt alla pesca e 4 di yogurt bianco).


A questo punto, se vi piace, aggiungete la menta fresca, tritata finemente, ed amalgamate il tutto.


Trasferite in uno stampo basso e largo (se pensate di sformarlo, vi consiglio uno stampo in silicone -è molto più comodo-, altrimenti potrete servirlo direttamente in una bella pirofila di vetro trasparente -l'effetto è comunque molto bello-).


[Io ho utilizzato uno stampo in silicone della Pavonidea -acquistato da me- che si chiama "Sole luna"].

Lasciar riposare in frigorifero per almeno 3 o 4 ore, o comunque finché non si sarà ben solidificato.
A questo punto, capovolgete il budino in un piatto da portata e, con molta delicatezza ed attenzione, rimuovete lo stampo.


Decorate il piatto da portata come più vi aggrada, magari utilizzando fettine di pesche e foglioline di menta, per richiamare gli ingredienti contenuti all'interno del dolce.
Il budino di pesche e menta è pronto!!!


Se lo provate, mi raccomando... fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate!
Ovviamente, lo stesso procedimento può essere usato con qualsiasi altro frutto!
A presto care!!!
Kiss kiss

Con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta Di Paradiso "Soft Desserts".



11 commenti:

  1. Splendido!...da vedere e immagino anche da assaggiare!
    Grazie x la buonissima ricettina che replicherò prestissimo!
    Michela
    www.creareregali.blogspot.it

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    1. Grazie!!! Se la fai, fammi sapere cosa ne pensi!!! Qui in famiglia la adorano tutti, specialmente il piccolo di casa!!!

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  2. Ciao cara, hai eseguito tutto alla perfezione, grazie per la ricetta, la inserisco nel contest e in bocca al lupo!

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    1. Bene, mi fa piacere di aver capito il meccanismo!!! Grazie a te per la bella idea!!! Ho già provato a replicare un paio di ricette in gara!!!
      Ps: crepi il lupo!!! ^_^

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  3. Ciao cara, il budino è bellissimo! Davvero, l'idea dello stampo con il sole e la luna è geniale! Io arrivo da "The fashion pancake".
    Bravissima!
    Nina di Fragola e Cannella

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    1. Grazie!!! L'idea di utilizzare questo stampo me l'ha data mio marito quando, nel sentire la ricetta, ha esclamato che pesche e menta, secondo lui, non abbinavano... erano come il giorno e la notte!!!

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    2. Ah... Ovviamente, dopo l'assaggio ha cambiato idea!!! ^_^

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  4. Ciao!!! Ho già sbirciato il tuo blog e lo trovo davvero molto carino!!! Anche io adoro collezionare oggetti per la cucina... ho un po' di tutto!

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  5. Dimenticavo di dirti che mi sono iscritta volentieri al tuo blog!!!
    Stasera ho la testa tra le nubi!!! ^_^

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  6. Ma che bontà!!!
    Ciao!!!
    Sono da te grazie al Link Party,ti seguo con piacere!
    Mara

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