Quale modo migliore di smaltire gli ultimi avanzi delle uova di Pasqua, se non preparare un gustosissimo plum cake al cioccolato fondente?
Ne andranno tutti pazzi!
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 120 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 40 gr di cacao amaro in polvere
- 1 uovo
- 200 ml di latte
- 150 gr di cioccolato fondente
- 10 ml di olio di semi di girasole.
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Procedimento:
In una ciotola, sbattere l'uovo con le fruste elettriche e versare a filo il latte e l'olio, senza smettere mai di mescolare.
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In seguito, poco alla volta, incorporare la farina, lo zucchero, il cacao ed infine il lievito, tutti setacciati (questo passaggio è fondamentale per far inglobare aria al composto).
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Quando tutto sarà ben amalgamato, unire il cioccolato fondente spezzettato abbastanza finemente con il coltello.
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Girare bene e trasferire l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo per plumcake leggermente imburrato e infarinato.
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Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti. Sfornare il plumcake e farlo raffreddare prima di servirlo in tavola, magari con una spolverata di zucchero a velo.
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Questo dolce ha un sapore ricco e pieno, perchè il cioccolato in pezzi, cuocendo, si scioglie, rendendo umido e cioccolatoso tutto l'impasto (l'effetto è visibile anche nella foto). Il risultato è un plum cake davvero godurioso, ma niente affatto dietetico.
Se non sapete come impiegare gli avanzi delle uova di cioccolato, provate questa ricetta e fatemi sapere com'è venuta.
A presto care!!!
Kiss kiss
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