martedì 7 maggio 2013

Rotolo farcito

Ciao belle!!!
Cosa fare quando arrivano ospiti improvvisi all'ora dell'aperitivo?!?
Beh... se avete in casa qualche piadina e vari avanzi in frigorifero, potrete preparare questo veloce rotolo farcito, da servire magari con un bel calice di vino.
E' una ricetta velocissima e quasi banale per la sua immediatezza, ma di sicuro effetto e gradimento!

Ingredienti:
  • piadine
  • salumi
  • formaggi.
N.B.: potete farcire le piadine con tutto ciò che più vi piace (bresaola e rucola, prosciutto cotto e mozzarella, philadelphia e salmone affumicato, spinaci freschi e prosciutto crudo, e chi più ne ha più ne metta). Io avevo solo questi avanzi in frigo!!!

Una piadina l'ho farcita con salame e scamorza affumicata,



 

mentre l'altra con formaggio cremoso e mortadella.

 

 

Se la piadina è un po' dura, per evitare che si rompa mentre la arrotolate, inumiditela leggermente con un po' d'acqua o di latte.
Dopo averla farcita, arrotolatela, magari aiutandovi con un panno di lino umido.



Se il ripieno lo consente o se vi piace di più, potete passarla qualche secondo sotto il grill, così da renderla croccante e da sciogliere eventuali formaggi presenti all'interno.



Servitela ancora calda e filante... sarà un successo!!!





A presto care!!!
Kiss kiss

5 commenti:

  1. Anche io uso spesso questa ricetta da fare al volo, è buonissima, fa sempre la sua figura e ti permette di usare gli avanzi!!!
    Nuova follower!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. No, non riesco a seguirti!! come mai??? Aiuto!!

      Elimina
    2. Non saprei!!! Ora sono dal cell... appena accendo il pc controllo! Ma non sono molto pratica! :-P
      Anch'io ti seguo su bloglovin'... Anzi, puoi spiegarmi come fare per farne parte?

      Elimina
    3. Finalmente riesco a seguirti!! Hai risolto con Bloglovin? Devi registrarti! Se hai bisogno scrivimi e ti aiuto volentieri!!

      Elimina
    4. Si grazie!!! Da oggi sono anche su Bloglovin'!!! Grazie della disponibilità!!!! ^_^

      Elimina