mercoledì 17 aprile 2013

Ciambellone marmorizzato 7 vasetti

Ciao belle!!!
Oggi voglio condividere con voi uno dei dolci che faccio più spesso e che raccoglie grandi consensi. E' un ciambellone facilissimo da fare, perché tutti gli ingredienti si misurano con il vasetto dello yogurt.
Cominciamo!
Ingredienti (per uno stampo da ciambellone da 24 cm):
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 2 vasetti di zucchero
  • 2 uova
  • 1 vasetto di olio di semi (oppure metà olio e metà latte)
  • 2 vasetti di farina
  • 1 vasetto di fecola
  • ½ bustina di lievito vanigliato per dolci
 
 Procedimento:
 Sbattere insieme uova e zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
 
 Aggiungere il vasetto di yogurt e quello di olio. Mescolare qualche secondo.
 
 Incorporare, setacciandole, farina e fecola, mescolando di tanto in tanto a bassa velocità.
 
 
 
 Come ultimo passaggio, bisogna aggiungere la mezza bustina di lievito.
 
A questo punto, il dolce potrebbe essere pronto per il forno, ma per renderlo più sfizioso e goloso, è possibile arricchirlo di una marmorizzazione al cacao.
In che modo?
In un piccolo pentolino, scaldare 60 ml di latte, 30 gr di cacao e 5 gr di burro, fino ad amalgamare il tutto.


Mentre il composto si raffredda un pochino, imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm.
 
Versare metà dell'impasto iniziale nello stampo ed aggiungere al rimanente il cacao sciolto nel latte.
 
Procedere, poi, a versare anche questa seconda parte dell'impasto.
Per creare l'effetto marmorizzato, sarà necessario utilizzare un cucchiaio: due o tre movimenti dal basso verso l’alto della torta ruotando la posata, basteranno a mescolare appena i due colori.
 
Infornare a 180° per 40 minuti circa a forno ventilato. Dico "circa", perché ognuna di noi conosce il proprio forno e sa regolarsi di conseguenza.
Ovviamente, per capire se la cottura è ultimata, basterà procedere con la prova stecchino.



Infilare uno stecchino da spiedini nel dolce ed estrarlo: se lo stecchino è pulito, la torta è pronta.



Non vi rimane altro da fare che aspettare che si raffreddi e sfomarla.



Questo è l'effetto marmorizzato!



Beh... che altro dire... Buon appetito amiche!!! Se volete chiarimenti o soltanto dirmi se vi è piaciuta, scrivetemi!!!
A presto care!!!
Kiss kiss






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