venerdì 21 febbraio 2014

Crostata al cocco e cioccolato

Ciao belle!!!
Oggi vorrei proporvi un dolcetto perfetto per il week end: la crostata al cocco e cioccolato.


È semplicissima da realizzare, tant'è che l'ho fatta insieme al mio bimbo di due anni e mezzo!!!!
(Chi mi segue su Instagram, avrà visto le foto del mio piccolo chef!!!)
Vi basterà preparare la pasta frolla con la vostra ricetta preferita e cuocerla in bianco.
Quando il guscio sarà pronto, farlo raffreddare bene.
Nel frattempo, montare la panna non troppo ferma e incorporarvi il cocco grattugiato.
Stendere il composto sul guscio di pasta frolla e coprire con una ganache di cioccolato.


Con pochi e semplici passaggi (se lavorate da sole, altrimenti con un gran macello da pulire in cucina e tanta fatica per creare una scacchiera tenendo la manina creativa dello chef!!!), avrete ottenuto un fantastico dessert.
Potete sbizzarrirvi a decorare questa crostata come meglio preferite: noi, dopo tanto lavoro, ci siamo limitati a mettere sopra tre fiorellini.


Volendo, è possibile sostituire la panna con altro (Philadelphia, ricotta, ecc.), per rendere il dolce più simile ad una cheesecake.
Sul guscio ancora bianco, potete pure spalmare un velo di marmellata e inserire dei pezzetti di frutta nella farcia...
Insomma: date libero sfogo alla fantasia.


Questa ricetta può essere realizzata con la farina di cocco avanzata dalla ricetta del burro di cocco fai da te per corpo e capelli.
È un ottimo modo per non sprecare nulla!!!
A presto care!!!
Kiss kiss

11 commenti:

  1. Cioccolato e cocco: abbinata meravigliosa!!!!
    Non sembra difficile, me la annoto subito per la prima occasione festeggiosa ^_^
    E bravo lo chef, ovviamente ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Peccato non aver immortalato il campo di battaglia alla fine del capolavoro!!! 😂😂😂

      Elimina
  2. Qualsiasi cosa che abbia il cocco è strabuona!!!

    RispondiElimina
  3. La pensiamo allo stesso modo allora!!! ^_^

    RispondiElimina
  4. Ti rubo la ricetta anche se la pasta frolla non mi esce mai benissimo (ma non demordo) buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Secondo me, dovresti provare con i rotoli di pasta brisé che trovi nei supermercati... dovrebbe venire bene!!!
      Ps: io non ti ho detto nulla! ^_~

      Elimina
  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  6. Ciao, ti ho conferito un premio, vai qui: http://iltempiodicris.blogspot.it/2014/03/liebster-award-il-premio-per-i-nuovi.html

    RispondiElimina
  7. Hello!
    un premio per te :-)
    http://virginia82.blogspot.it/2014/03/liebster-award.html
    V.

    RispondiElimina
  8. ciao nuova iscritta , conosciuta attraverso il link party orecchini e gioielli , bontà io adoro il cioccolato e con la panna sarà stratosferica la crostata .

    RispondiElimina
  9. buoooona!
    se ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/

    RispondiElimina