sabato 11 maggio 2013

Plum cake romantico cioccoglassato

Ciao belle!!!
Di solito non scrivo post di domenica, ma oggi ho voluto fare un'eccezione in occasione della Festa della Mamma!
Stamattina, ho pensato di regalarmi e regalare alla mia famiglia un bel dolce, per dimostrare loro che sono tutto il mio mondo.
Purtroppo, la mia mamma vive lontano... Dovrà, quindi, accontentarsi della foto!!!

Ingredienti:
- 130 gr di zucchero
- la scorza di un limone
- 2 uova
- un pizzico di sale
- 220 gr di yogurt intero cremoso
- 100 ml di latte
- 60 gr di fecola di patate
- 250 gr di farina 00
- una bustina di lievito vanigliato per dolci


Per l'interno:
- 100 gr di cioccolato fondente
- 10 gr di burro

Per la copertura:
- 80 gr di cioccolato fondente
- 20 gr di latte
- 5 gr di burro.

Procedimento:
Frullare la scorza del limone con lo zucchero. Aggiungere le uova e il pizzico di sale.


Frullare bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.


Aggiungere lo yogurt e mescolare.


Versare il latte.


Aggiungere la fecola setacciata ed incorporarla al composto.


Stessa cosa con la farina, avendo l'accortezza di frullare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.


A questo punto, prelevare un terzo dell'impasto e metterlo in un'altra ciotola.
A parte, in una coppetta da microonde, mettere a sciogliere il cioccolato fondente e il burro.


Quando si saranno leggermente intiepiditi,


unirli al terzo di composto, mescolando bene. Aggiungere un terzo di bustina di lievito e girare ancora. Stendere questo composto in una teglia da forno imburrata ed infarinata.


Far cuocere a forno già caldo per 10 minuti a 180 gradi.
Quando si sarà freddato, sformare su un tagliere.


Con uno stampìno da biscotti a forma di cuore, ricavare più forme possibili.




Tenere da parte.
A questo punto, riprendere il composto iniziale ed aggiungervi il resto del lievito.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plum cake


e versarvi circa metà dell'impasto (anche un po' di più).



Ora viene la parte più simpatica... quella che renderà il plum cake davvero speciale.
Riprendere i cuori precedentemente tagliati ed inserirli nel composto cercando di metterli il più vicino possibile gli uno agli altri.


Coprire il tutto con il resto dell'impasto


ed infornare a 180 gradi per 30 minuti circa (fare sempre la prova stecchìno).


Quando il plum cake sarà freddo, toglierlo dallo stampo e posizionarlo su una griglia.
Far sciogliere al microonde il cioccolato con il latte ed il burro,


e versare sopra al dolce fino a ricoprirlo.


Quando la copertura inizia a solidificarsi, mettere il plum cake su un piatto da portata.


Il dolce è pronto ed avrà al suo interno una romantica sorpresa!





Se volete, potrete servire il plum cake tagliato a fette accompagnato da una spolverata di cacao amaro ed un ciuffetto di panna montata.

Bene... Anche per oggi è tutto!!! Buona Festa della Mamma!!!
A presto care!!!
Kiss kiss

Nessun commento:

Posta un commento