Una cosa che mi fa impazzire sia per il suo profumo che per la sua idratazione, è il burro di cocco.
Ho visto questa ricettina da Carlitadolce e l'ho subito rifatta, perché è davvero a prova di incapace!!! Inoltre, sono ingredienti di facile reperibilità... tutte noi li abbiamo sempre in casa!!!
Ingredienti:
- Cocco disidratato
- Acqua demineralizzata
Mettete in un pentolino 3 cucchiai di cocco disidratato.
Conviene farne poco alla volta, per non rischiare che si deteriori... Dura in frigo per 2 settimane al massimo, ma questa dose, in base all'uso che ne farete, terminerà molto prima (probabilmente pochi minuti dopo averla fatta, visto che la dose è per un solo utilizzo!).
Coprite il cocco con l'acqua demineralizzata.
Mettere sul fuoco e fate bollire per 5-6 minuti, mescolando continuamente per evitare che il cocco si bruci.
Trascorsi i minuti indicati, togliere dal fuoco e colare tutto in un bicchiere di vetro attraverso un passino a maglie fitte.
Con un cucchiaio, premere bene il cocco, così da far fuoriuscire ulteriore liquido.
Successivamente, raccogliere tutto il cocco depositato sul colino e inserirlo in uno schiacciapatate. Premete con tutta la forza che avete: il liquido che uscirà ora, sarà quello che poi formerà il nostro burro di cocco.
Mettete il bicchiere pieno di liquido in frigorifero per almeno un paio d'ore.
Quando andrete a riprenderlo, noterete che in superficie si è formato uno strato solido.
Prendete una forchetta ed un barattolino vuoto e ben pulito
(io passo tutto con un po' di Scottex e alcool a 95°C, quello per fare i liquori, per intenderci) ed "arpionate" lo strato superficiale.
Riponete il vostro burro di cocco, pronto all'uso, nel barattolino.
Questo burro è un ottimo idratante per pelli secche (può essere usato sia sul viso che sul corpo, per mani o piedi e pure sulle labbra) e come impacco pre-shampoo per capelli.
Non fatevi spaventare dalla parola burro... in realtà non è molto unto e si assorbe in fretta.
Volendo, è possibile utilizzare il burro di cocco così ottenuto per preparare uno squisito dolce dal sapore estivo, sostituendolo al burro tradizionale senza variare le dosi.
Se volete darvi un tocco glamour, potreste aggiungere al burro un pigmento iridescente (io ne ho messo uno della Neve Cosmetics),
che doni luminosità alla vostra pelle e che accentui magari l'abbranzatura o il colorito del vostro incarnato.
Personalmente, lo trovo stupendo e molto versatile...e poi adoro il profumo del cocco!!!
A questo punto, avrete notato che rimangono inutilizzati due sottoprodotti: il cocco strizzato e il liquido nel bicchiere... nei prossimi giorni vi spiegherò come impiegarli.
Intanto, se vi cimentate nella ricetta, fatemi sapere cosa ne pensate!
A presto care!!!
Kiss kiss
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