martedì 23 aprile 2013

Plum cake al cioccolato

Ciao belle!!!
Quale modo migliore di smaltire gli ultimi avanzi delle uova di Pasqua, se non preparare un gustosissimo plum cake al cioccolato fondente?
Ne andranno tutti pazzi!

Ingredienti:
  • 200 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 40 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 uovo
  •  200 ml di latte
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 10 ml di olio di semi di girasole.



Procedimento:
In una ciotola, sbattere l'uovo con le fruste elettriche e versare a filo il latte e l'olio, senza smettere mai di mescolare.

 

In seguito, poco alla volta, incorporare la farina, lo zucchero, il cacao ed infine il lievito, tutti setacciati (questo passaggio è fondamentale per far inglobare aria al composto).

 

Quando tutto sarà ben amalgamato, unire il cioccolato fondente spezzettato abbastanza finemente con il coltello.






Girare bene e trasferire l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo per plumcake leggermente imburrato e infarinato.





Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti. Sfornare il plumcake e farlo raffreddare prima di servirlo in tavola, magari con una spolverata di zucchero a velo.

 

Questo dolce ha un sapore ricco e pieno, perchè il cioccolato in pezzi, cuocendo, si scioglie, rendendo umido e cioccolatoso tutto l'impasto (l'effetto è visibile anche nella foto). Il risultato è un plum cake davvero godurioso, ma niente affatto dietetico.
Se non sapete come impiegare gli avanzi delle uova di cioccolato, provate questa ricetta e fatemi sapere com'è venuta.
A presto care!!!
Kiss kiss








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